FAQ: Bestellung und Lizenzen

Wenn Sie keine Antwort auf Ihre Frage finden, können Sie sich gerne an uns wenden. Für technische Fragen schauen Sie doch einmal in die anderen Kategorien der FAQ.

Die Fragen im Überblick:

Brauche ich zwei Lizenzen, wenn ich Arabica auf meinem Desktop-Rechner und auf meinem Laptop verwenden will?

Wenn Sie Arabica privat verwenden, genügt dafür eine Lizenz. Sie bekommen einen weiteren Freischaltcode für Ihren Laptop auf Anfrage kostenlos dazu. Geben Sie uns einfach kurz Bescheid.

Für Firmenkunden gibt es die Zweitlizenz für das Unterwegs-Notebook als Anhängsel zum halben Preis (34 Euro). Voraussetzung ist, dass Sie sie gleichzeitig mit einer regulären kommerziellen Lizenz erwerben. Bitte beachten Sie, dass die vergünstigte Lizenz nur für den Laptop desselben Mitarbeiters gilt und nicht für die Ausstattung anderer Büro-PCs verwendet werden darf. Wenn Sie eine Notebook-Lizenz mitbestellen wollen, schreiben Sie uns einfach eine kurze Nachricht.

Ich habe meinen Rechner komplett neu installiert. Jetzt wollte ich meinen Freischaltcode für Arabica neu eingeben und bekomme die Meldung, dass er falsch ist.

Das kann passieren, ist aber kein Problem und schnell behoben. Melden Sie sich einfach kurz per Mail oder über das Kontaktformular, und Sie erhalten einen neuen Freischaltcode. Schicken Sie dabei bitte die Buchstabenfolge mit, die Sie nach der Neuinstallation im Word-Menü

"Arabisch" -> "Registrieren..."
sehen. Dort befindet sich auch ein Knopf zum Kopieren des Codes, das kann Tippfehler vermeiden.

Läuft mein Freischaltcode irgendwann ab? Was ist, wenn ich mir einen neuen Computer kaufe?

Ihre Lizenz läuft nicht ab und bleibt auch nach dem Umstieg auf ein anderes Betriebssystem oder einen neuen Computer gültig. Sollte Ihr Freischaltcode nach einem Betriebssystem-Wechsel oder dem "Umzug" auf einen anderen Rechner nicht mehr passen, dann melden Sie sich bitte - siehe die vorangehende Frage. Sie bekommen dann einen neuen Freischaltcode ausgestellt.

Ich möchte für unsere Firma/unsere Schule/unseren gemeinnützigen Verein mehrere Lizenzen kaufen. Gibt es Mengenrabatt?

Das kommt natürlich auf die Menge an, ist aber grundsätzlich möglich. Fragen lohnt sich immer - setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.